X
Кошки-Мышки

Клетка для крысы: какую купить?

Содержание крысы - достаточно серьезное дело, поэтому прежде чем завести декоративную крысу, подробно изучите особенности жизни этих грызунов и решите, готовы ли Вы стать владельцем этой умной и активной особы. Итак, здесь мы расскажем об этих удивительных созданиях и некоторых нюансах их содержания.

На сегодняшний день насчитывается несколько видов декоративных крыс, в зависимости от окраса шерсти, длины, формы ушек. Бывают крысы бесхвостые и хвостатые. Крыса очень милое и хитрое существо. Разумеется, дикая крыса умнее и хитрее декоративных сородичей, поскольку, чтобы выжить в естественной среде и в схватке с людьми, ей нужно было обладать недюжинными талантами, постоянно борясь за выживание. Если Вы решили купить декоративную крысу, то помимо внимания, питомцу понадобится клетка, аксессуары для нее, лекарства, сбалансированный корм и т.д. Необходимо сразу определить, будет ли у Вас одна крыса, либо Вы заведете несколько питомцев. Также важно понимать, хватит ли у Вас времени, чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, систематически убирая его домик, выпуская на прогулки по квартире, а также просто общаясь с ним, ведь эти грызуны очень нуждаются во внимании.

Итак, относительно клетки для крысы нужно отметить следующее. Так, содержать крысу можно только в просторной клетке. Специалисты рекомендуют покупать клетку для крысы площадью не менее 40 см2. В домике для крысы должно быть несколько этажей не ниже 20 см, поскольку крыса встает на задние лапки в полный рост. На пол не кладите материал, опасный для лапок питомца. Рекомендуется использовать пластик, либо линолеум. В том случае, если домик для крысы будет маленьким, и его размеры не позволят сделать много этажей, то достаточно соорудить несколько ярусов, уменьшенного размера (10-15 см), которые не будут перекрывать друг друга.

Не используйте в качестве домика для крысы аквариум, т.к. такое пространство очень сложно проветривается. Содержание грызуна в таком жилище просто опасно для его здоровья. К тому же в аквариуме будет сложно убираться, а для его просушки потребуется много времени.