X
Кошки-Мышки

Британская серебристая шиншилла: особенности ухода

Шиншилла, пожалуй, первый из окрасов, специально созданных и закрепленных заводчиками. Сначала окрас носил только одно название "шиншилла" и существовал лишь в длинношерстной (персидской) породе. Фактически этот термин обозначал и породу кошки, и ее окрас. Затем, окрас поделили на два вида: на светлых "шиншилл" и темных "серебристых затушеванных". И только в 70-х гг. эти окрасы начинают "вводить" в другие кошачьи породы, прежде всего в экзотическую и британскую.

Разобравшись с окрасом, поговорим об уходе за представителями этой породы. Итак, здесь мы расскажем  об особенностях этой удивительной породы и о нюансах содержания.

Шерсть британских шиншилл имеет двухуровневую структуру. Для того чтобы поддерживать шерстных покров представителей этой породы в отличном состоянии и избежать образования колтунов, необходимо правильно ухаживать за ними. Вычесывать шерстку нужно не менее двух раз в неделю, используя при этом специальную щетку. Это позволит удалить отмершую шерсть. Линька наступает в весенний период. Для ухода за шерстью также можно использовать шампуни, которые поддерживают окрас кошки, делая его ярче.

А вот для того чтобы британская шиншилла была здоровой и энергичной нужно позаботиться о ее досуге. В частности, этим кошкам необходимы физические нагрузки. По своей натуре британские шиншиллы очень игривые и всегда с удовольствием поддержат совместные игры с перьями и фантиками. Можно даже соорудить уголок с обработанными веточками, по которым шиншилла будет лазить и тренироваться. Все зависит от Вашего желания и фантазии. Для обточки коготков можно поставить специальные столбики.

Не забывайте ежедневно проверять ушки британской шиншиллы. Как правило, они чистенькие, но все-таки может появиться избыток серы, который нужно сразу удалять. А вот чтобы у шиншиллы были здоровые зубки, временами предлагайте ей твердую пищу.