X
Кошки-Мышки

Корм для персидских кошек

Предки персидских кошек появились еще в далеком XVI в., и были любимцами европейской аристократии. Персы очень быстро распространились по континенту, завоевывая все большую популярность, хотя внешне они сильно отличались от нынешних персидских кошек - порода только начинала свое развитие. Персов ценили не только за их великолепную шерсть, но и за благородный характер. Умиротворение и спокойствие - вот жизненное кредо этих аристократичных созданий.

Ни одна из кошек не может похвастаться такой же великолепной шерстью: у персов она может достигать двадцати сантиметров в области "воротничка". Для того чтобы поддерживать такую роскошную шерсть в аккуратном виде потребуется особый уход. К тому же нужно учитывать, персы ведут малоактивный образ жизни, и до 30 часов в неделю ухаживают за своей шерсткой, которую нередко проглатывают, вылизывая ее. В связи с этим в пищеварительном тракте образуются волосяные комочки, что крайне нежелательно для здоровья питомца. Предотвратить их образование можно, регулярно расчесывая питомца и применяя адаптированный корм.

Для того чтобы удовлетворить все потребности этой необычной породы рекомендуется покупать специализированный корм для персидских кошек. Так, рационы для персов состоят из крокетов, специально подобранных под размер их челюстей. Ведь персы с характерной "плоской мордочкой" захватывают корм нижней поверхностью языка, а крокеты обыкновенной формы для них не подойдут. Поэтому для более легкого захвата корма, были разработаны крокеты миндалевидной формой. Также корм для персидских кошек способствует поддержанию здоровья не только шерсти, но и пищеварительной системы.