X
Кошки-Мышки

Груминг собак: что нужно знать владельцу?

Современный уход за животными предполагает не только регулярные прогулки на свежем воздухе, физические упражнения и правильно подобранный рацион питания, но и уход за внешним обликом Вашего любимца, в том числе за его шерстью. Поэтому для многих пород собак неотъемлемой частью ухода является груминг.

Груминг собак в Санкт-Петербурге

Груминг собак подразумевает гигиенический уход, включающий расчесывание и удаление свалявшейся шерсти, стрижку, уход за когтями, ушами, глазами и т.д. Также в эту процедуру входит мытье с использованием специальных косметических средств для собак, массаж.

Разумеется, блестящая и густая шерсть - это не только показатель здорового образа жизни Вашего любимца, но и заботы владельца о своей собаке. Поэтому с раннего возраста рекомендуется приучить собаку к определенным процедурам по уходу, что позволит избежать некоторых трудностей: спутывания и сваливания шерсти, образования колтунов у длинношерстных пород, болезней кожи и т.д. Также с помощью гребня и специальной щетки можно удалить грязь и придать шерстному покрову более аккуратный и ухоженный вид. Также нужно принимать во внимание, что груминг собак разных пород имеет свои индивидуальные особенности.

Современные салоны красоты для собак предлагают огромный перечень услуг по уходу за питомцами. Воспользовавшись услугами профессиональных грумеров, Вы сможете узнать о нюансах ухода за конкретной породой, подобрать соответствующие косметические средства, а также сделать груминг своему любимцу.