X
Кошки-Мышки

Модная одежда для собак

Животные совершенно спокойно переносят морозы, поскольку обладают природной системой терморегуляции. Однако некоторые породы собак абсолютно не приспособлены к жизни в северных широтах. Поэтому они нуждаются в теплой одежде. Более того, случается, что даже питомцы, устойчивые к низким температурам, могут испытывать дискомфорт во время выгула в холодное время года.

Не сложно догадаться, что таким породам, как йоркширский терьер, китайская хохлатая собачка, турецкий грейхаунд и той терьер одежда понадобится обязательно. При этом некоторые из этих пород не нуждаются в регулярном выгуле. Однако, по мнению специалистов, мелким собакам все-таки нужны прогулки для поддержания нормальной физической формы. Поэтому стоит заблаговременно позаботиться о том, чтобы защитить Вашего малыша от капризов погоды и купить одежду для собаки. К примеру, маленькие той терьеры просто не могут обойтись без теплой одежды. Это связано с особенностями шерстного покрова. Той терьеры обладают короткой шерстью и не имеет подшерстка, поэтому в холодную погоду малыш не может гулять без одежды. Он просто замерзнет и заболеет. К тому же маленькие собачки менее устойчивы к холоду, нежели крупные породы.

Благо, что сегодня можно купить самую разнообразную одежду для собак: кофточки, комбинезоны, куртки, спортивные костюмчики и другие предметы гардероба для Ваших любимчиков. Кстати, с наступлением лета потребность в одежде у собак сохраняется. Декоративные породы собак некомфортно себя чувствуют под лучами палящего солнца. К тому же ультрафиолетовые лучи вредны для шерстного покрова, вызывают обгорание кожи у некоторых пород. Поэтому легкая одежда для собаки станет, в первую очередь, проявлением заботы о четвероногом друге. Покупая одежду для собаки, обратите внимание и на обувь. Рекомендуется надевать обувь собаке не только в холодное время, но и в жару. Зимой опасность для собаки представляют химические реагенты, из-за которых на лапках могут возникнуть болезненные трещины, а летом питомец может обжечь лапки о раскаленный солнцем песок или асфальт.