X
Кошки-Мышки

Редчайшие окрасы йоркширских терьеров

Заводчики-селекционеры, занимающиеся палитровым разведением йоркширских терьеров, продолжают вести работу по получению эксклюзивных цветовых сочетаний, таких, как голубой, лиловый, шоколадный триколор, с сохранением и улучшением природного типа. В этой статье мы расскажем йорках шоколадного окраса.

Шоколадные йоркширские терьеры завоевывают все большую популярность, и уже заняли в рейтинге продаж первое место. Подобная популярность наблюдалась только у классических йорков. В правильном шоколадном цвете эти питомцы действительно неотразимы. Вдобавок, их характер стал более спокойным и нежным. Эти маленькие создания очаровательны, милы и невероятно ласковы. Родина шоколадных йорков - Германия. Редкостная и роскошная порода отличается от йорков глубоким шоколадным окрасом шерсти. Коготки, подушечки лапок и мочка носа у них тоже коричневатого оттенка. Эти йорки произошли от йоркширских терьеров обычного окраса, которые являются носителями шоколадного гена. Кстати, оттенок их шерсти может варьироваться от шоколада с молоком до темного шоколада. Они стали новомодной породой, а также настоящей мечтой для собаководов-любителей.

В мире уже насчитывается более десяти видов окраса йорков. Особую популярность шоколадки приобрели в Европе и Америке. У нас палитровым разведением, увы, занимаются пока немногие. Но несмотря на это, все больше людей узнают об этой неординарной породе и становятся истинными ее поклонниками. Возможно, через некоторое время шоколадные йорки станут вполне обычным явлением и будут так же распространены, как и йоркширские терьеры обычных окрасов.