X
Кошки-Мышки

С чего начать воспитание собаки?

Правильный уход за собакой требует определенных знаний. Ведь содержание собаки не ограничивается лишь полноценным кормлением и своевременным выгулом. Заботливые владельцы знают, что неотъемлемой частью заботы и ухода за питомцем становится воспитание и дрессировка. Однако далеко не всем известно, с чего лучше всего начать обучение собаки и какую методику подобрать? В этой статье мы расскажем об этом. Для того чтобы Ваш любимец стал управляемым, он должен разучить элементарные команды и уметь слушать хозяина. Иначе, собака может доставить Вам массу неприятных моментов. Некоторые собаки ведут себя достаточно послушно в пределах квартиры, но во время выгула проявляют своеволие. Благодаря общему курсу дрессировки (ОКД) становится возможным решить многие проблемы, связанные с непослушанием.

Для охотничьих и служебных пород этот курс стал обязательным. На его базе выстраивается последующая работа с собакой. Более того, служебных собак без диплома ОКД даже не допустят к дальнейшим тренировкам по защитно-караульной службе. Вместе с тем, если Вы являетесь владельцем собаки-компаньона, то этот курс также необходим Вашему питомцу. Ведь ОКД дает возможность вырастить собаку послушной, адекватной и уравновешенной.

Заниматься воспитанием собаки рекомендуется на дрессировочной площадке, которые уже появились практически в каждом районе нашего города. Если таковая площадка отсутствует, то имеет смысл пригласить инструктора или кинолога на дом, либо ознакомиться со специальной литературой по дрессировке собак. Обратившись в школу дрессировки, Вы сможете получить наиболее полную информацию о различных курсах.