X
Кошки-Мышки

Сколько раз в день кормить собаку?

Вне зависимости от того, какой тип корма Вы выбрали для своего любимца - готовый или натуральный, все-таки общие правила питания остаются равными для всех. Так, любым взрослым собакам требуется соответствующее количество энергии, белков, аминокислот и т.д. По большей части их потребности формируются, исходя из индивидуальных особенностей (наследственных, возрастных), а также зависят от физического состояния, породы, размера собаки, условий содержания. Подтверждением того, что все потребности животного удовлетворены являются соответствующий рост и полноценное развитие щенков, средняя упитанность питомца, здоровый внешний вид, в том числе блестящий шерстный покров, неизменная масса тела. Напротив, недостаток каких-либо элементов в организме, либо их полное отсутствие сразу сказывается на поведении и внешнем облике животного. К примеру, нехватка в рационе белка отражается на полноценном развитии молодняка. Вследствие этого организм животного с трудом усваивает питательные элементы, замедляется рост шерсти, понижается сопротивляемость организма к каким-либо заболеваниям и т.д.

Для обеспечения жизнедеятельности питомца рацион должен содержать питательные вещества с конкретным количеством энергии, которая требуется для стабилизации работы организма, поддержания тонуса мышц и нормальной температуры тела.

Какими должны быть порции для кормления собаки? 

Также необходимо тщательно следить за количеством предлагаемого корма. Например, с промышленным кормом все достаточно понятно - дозы пищи, как правило, указываются на упаковке. В таком случае от хозяина требуется лишь подобрать соответствующий корм. Например, не стоит предлагать спокойному стареющему питомцу корм для подвижных и энергичных питомцев и наоборот. Приготовленную самостоятельно пищу рекомендуется скармливать, тоже исходя из массы тела питомца. Также многое зависит от образа жизни Вашего любимца, степени эмоциональности и активности и, конечно, возраста.

Но сколько раз в день кормить собаку? Так, согласно общим правилам кормить щенка до 2-х месяцев необходимо шесть раз в сутки; 2-4 месячного щенка - пять раз; 4-5 месячного - четыре раза; 5-6 месячного - 4-3 раза в сутки. После шестимесячного возраста собаку необходимо перевести на режим кормления взрослых питомцев, а именно дважды в сутки.

Питомцев, ведущих спокойный образ жизни, можно кормить один раз в сутки в одинаковое время. Однако специалисты все-таки рекомендуют кормить их тоже дважды в день.