X
Кошки-Мышки

Собаки, которые не линяют

Многие задаются вопросом, существуют ли породы собак, которые совсем не линяют и не пахнут? Практически нет. Однако все-таки есть породы, линяющие значительно меньше по сравнению с большинством своих собратьев. Прежде всего, к таковым относятся породы без шерсти. Наиболее популярными из них являются китайская хохлатая собака и мексиканская голая. Они практически бесшерстные, что подразумевает отсутствие запаха, связанного с наличием шерсти. Но ухаживать за такими породами весьма хлопотно, хотя многие полагают, что это не так. Несмотря на видимое отсутствие шерстного покрова, требуется тщательный уход за кожей. Так, в летнее время кожу собаки необходимо смазывать специальным кремом, а весной и зимой питомцу понадобится теплая одежда.

Помимо этого, существуют короткошерстные породы, не имеющие подшерстка. К этим породам относятся такие, как терьеры. Их жесткая шерстка практически не намокает, а также не впитывает запахи. Также есть и длинношерстные породы без подшерстка. Наиболее популярная из них на сегодняшний день - йоркширский терьер. Его шерстка по своей структуре очень похожа на человеческий волос. Поэтому специфический запах шерсти у этой породы отсутствует. Однако шерстка йорка сильно впитывает окружающие запахи. Купать питомца рекомендуется еженедельно, используя определенные косметические средства. После мыться шерстку обязательно нужно высушить и расчесать.

Также есть порода собак, шерсть которых почти не линяет. Например, мальтийская болонка. Эта порода известна своей шелковистой и белоснежной шерсткой. К практически не линяющим породам относят и тибетского терьера. Однако эта порода нуждается в особом уходе. К подобным породам относится и ши-тцу, шерсть которой выпадает только при расчесывании и во время стрижки. Вдобавок, можно вспомнить такую породу, как португальская водяная собака. Ее шерсть линяет незначительно. Также к собакам, которые почти не линяют относят: ирландского мягкошерстного пшеничного терьера, вест-хайленд-уайт-терьера, той-пуделя, бишон-фризе, керри-блю-терьера.