X
Кошки-Мышки

Сухой корм для собак крупных пород: что нужно учесть при выборе?

Каждая собака облает индивидуальными особенностями, отличительными чертами характера и телосложением. Все породы принято делить по размеру: на миниатюрных, маленьких, средних, крупных и даже гигантских. Такое разделение предполагает и разный подход к уходу за четвероногими питомцами: их рациону питания, условиям содержания, воспитания и выгулу. В частности, владельцы крупных пород собак задаются вопросом, что необходимо учесть при кормлении этой категории питомцев?

Так, крупными принято считать питомцев весом более 25 кг. Прежде всего, они отличаются прекрасным аппетитом, но при этом у них замедлен метаболизм. Следовательно, для снижения риска ожирения, корм для собак крупных пород должен быть не таким калорийным, как для питомцев мелких и средних размеров. Вдобавок, специальные корма для собак крупных пород отличает большой размер крокет, благодаря чему питомцам приходится дольше пережевывать корм, тем самым потребляя меньшее количество пищи, но получая при этом все необходимые питательные вещества. В результате снижается риск переедания.

Также у крупных собак более длительный период взросления (до полутора лет). А рост молодых питомцев сопровождается проблемами с суставами, поэтому предлагать им обычный корм не рекомендуется. Более того, это опасно для их здоровья.

Производители разработали специальный корм для собак крупных пород с учетом их индивидуальных особенностей строения тела. Наряду с этим корм разделяется на серии в зависимости от степени активности собаки, условий содержания, ее возраста собаки, наличия или отсутствия проблем со здоровьем и т.д. К примеру, разработана диета для стареющих питомцев, молодых питомцев, беременных и кормящих и т.д. Основными ингредиентами сухого корма для собак крупных пород стали кура, ягненок, индейка, субпродукты. Так, часть мясных ингредиентов составляет около 14-55%, и зависит от назначения рациона. Как правило, в качестве источника  углеводов используются такие ингредиенты, как ячмень, пшеница, овес, рис. Вместе с тем, некоторые производители включают в рацион кукурузу. Однако при выборе диеты нужно учитывать, наличие или отсутствие у собаки аллергии на этот компонент. К иным элементам, входящим в состав диеты, относятся различные овощи, яйца и рыбий жир. А для нормального функционирования кишечника - сушеная свекла, выжимки томата. Помимо этого, в состав сухих кормов для собак крупных пород включены витамины, антиоксиданты, минеральные вещества, а именно кальций и фосфор, которые способствуют укреплению скелета и суставов животного.

Особенности кормов для собак крупных пород

Ко всему прочему у собак этой категории ощутимая нагрузка приходится на опорно-двигательный аппарат. Так, у молодых питомцев наблюдаются искривления конечностей. Как правило, это связано в тем, что рост костей опережает развитие связок. Преимущественно это происходит в тех случаях, когда молодая собака недостаточно двигается или полная. В связи с этим самые основные витамины для больших собак - хондропротекторы - вещества, укрепляющие и поддерживающие хрящи и связки. В рационе обязательно должны присутствовать хондроитин сульфат и глюкозамин.

Итак, с помощью правильно подобранной диеты можно не только поддерживать наших любимцев в прекрасной физической форме, но и продлить их здоровую жизнь. Специализированный сухой корм для собак крупных пород в полной мере удовлетворяет потребности питомцев этой категории, способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.