X
Кошки-Мышки

Сухой корм для собак: преимущества и недостатки

С появлением собаки в доме, сразу возникает вопрос: чем ее кормить? Если Вы сделали выбор в пользу кормления сухим кормом, то стоит узнать о преимуществах и недостатках этого типа питания.

В сухих кормах высокого качества используются исключительно натуральные ингредиенты, злаки и овощи. Для начала Вы можете приобрести небольшую упаковку сухого корма и предложить на пробу своему любимцу. Если данный рацион придется собаке по вкусу - проблема с кормлением практически решена. В том случае если питомец не притронется к миске с едой и предпочтет остаться голодным, то поиски корма придется продолжить. При кормлении собаки сухим кормом особое внимание следует уделить выбору рациона. Так, в первоклассных кормах наилучшим образом подобраны витамины и минералы, качественные ингредиенты - мясо, яйца, злаки, овощи. Вдобавок, высококачественный рацион создан с учетом личностных особенностей и физиологических потребностей питомцев. А как известно критерий оптимального кормления собак, вне зависимости от типа корма, - это сбалансированное питание.

Что нужно знать, покупая корм для собак? 

Так, к основным достоинствам кормления собаки готовым кормом относят: доступность такого питания, экономичность и возможность долгосрочного хранения. Помимо этого, сухие корма благотворно влияют на состояние зубов питомца, в частности регулярное пережевывание гранул предотвращает появление зубного камня и способствует очищению зубов от уже имеющихся отложений.

К недостаткам такого кормления относят слабую усвояемость по сравнению с натуральной пищей и влажным кормом, возможность возникновения проблем с системой пищеварения. Также данный вид корма не настолько аппетитный, как, консервированное питание. Но достаточно добавить немного воды, как рацион станет намного привлекательнее для питомцев. Помимо этого, стоит понимать, что дешевые сухие корма не содержат в полной мере все необходимые витамины и питательные элементы. Поэтому необходимо приобретать корма только проверенных производителей, и обращать