X
Кошки-Мышки

Внезапно разбогатевшие животные

В мире есть люди, сумевшие заработать огромнейшие состояния, а некоторые из них завещали все свои сбережения не родственникам и друзьям, а своим домашним животным. Идея по превращению домашних питомцев в состоятельных щеголей отнюдь не нова. Впервые это произошло в конце XIX в. Любопытно, что пример всему миру показала именно русская купчиха Мария Леонтьева из Углича, которая завещала своей любимице, дворняге Серко, более 100 тыс. рублей в виде недвижимости и золота.

Так же известно, что дог Тигр, принадлежавший французскому барону де Жуара из Дании, получил 150 тыс. франков. Впрочем, родственники были недовольны таким положением дел и попытались отсудить этот немалый капитал у собаки. Однако это им не удалось. Всю свою жизнь эти собаки купались в богатстве и роскоши.

С тех самых пор начали появляться внезапно разбогатевшие животные, доходы которых порой превышали все разумные пределы. Некоторые из питомцев обладали такими состояниями, что им могли позавидовать даже самые известные актеры и спортсмены мира. Так, немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV стала поистине богатейшим животным на планете. Причем свое 145-миллионное состояние собака унаследовала вовсе не от человека, а от своего отца Гюнтера III, который получил космическую сумму денег благодаря чудачествам немецкой графини Карлотты Либенштайн. Пес стал обладателем загородного дома, на роль которого прекрасно подошел бывший особняк Мадонны в Майями стоимостью 7,5 млн. долларов. Со слов помощников Гюнтера известно, что собаке нравится этот дом с девятью комнатами и восемью туалетами. Кроме того, миллионера возит собственный шофер на автомобиле марки BMW с откидным верхом. Кстати, не так давно богача оштрафовала полиция после того, как его увидели на переднем сиденье. Ко всему прочему, Гюнтер очень разборчив в еде и отдает предпочтение деликатесам, в число которых входят белые трюфели стоимостью тысяча долларов за одну штуку.