X
reklama
reklama

Кошки умеют притворятся

Японские ученые выяснили, что кошки умеют притворяться и даже обманывать своих хозяев. По мнению исследователей,  питомцы ведут себя так из-за инстинкта самосохранения, помогающего им выжить в условиях дикой природы.

А вот домашние кошки хитрят и притворяются в те моменты, когда делают вид, что не слышат призыв хозяев. Как сообщает Daily Mail, подобное поведение и игнорирование кошкой команд - ни что иное, как защитный рефлекс.

В ходе данного исследования ученые выяснили, что коты обладают способностью не только узнавать человеческие голоса, но и различать их. Суть этого эксперимента заключалась в том, что домашним питомцам давали прослушать аудиозаписи с различными голосами, среди которых также была речь их владельцев. В итоге, услышав знакомый голос, кошка начинала беспокоиться, расширять при этом зрачки, шевелить ушками и крутить головой, в то время как другие голоса не произвели на кошку никакого впечатления. Она попросту на них не реагировала.

Ученые считают, что кошки ведут себя так из-за инстинкта самосохранения, помогающего им выжить в естественной среде. Дикие кошки ведут себя подозрительно и очень осторожно, чтобы не попасть в лапы грозных хищников, а вот в случае домашних кошек - владельцев. Ученые сообщили, что со временем питомцы привыкают к своим хозяевам, относясь к ним как к родителям. Это можно определить потому, как эти создания мурлычат, проявляя и демонстрируя таким образом свое искреннее и доброжелательное отношение к владельцу.